Secretos y curiosidades


Aún las recetas mas simples te permiten darles un toque especial, son esos pequeños detalles que hacen a un gran chef.

Cómo conseguir una pasta al dente?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Experimentá!
Limones frescos
¡No te lo pierdas!
Qué hacer cuando una salsa queda muy salada
¡Enterate!
Quitar la acidez de la salsa de tomate!
¡Hacelo!
Papas al vapor
¡No te lo pierdas!
Cebolla cruda en una ensalada
¡Probalo!
Cómo pelar cebollas sin llorar
¡Probalo!
Cómo curar un wok
¡Sorprendete!
Peso y volumen en las medidas de la cocina
¡Sorprendete!
Trucos crepes
¡Combinalo!
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Cómo conseguir una pasta al dente?
compartir
¡Probalo!
La pasta estará “al dente” cuando esté cocida en el exterior pero en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda, lo que hace que al masticar resulte ligeramente dura. Para saber si ha alcanzado este punto, podemos sacar de la olla una unidad y comprobar si en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda (de color diferente). En el caso de los espaguetis, por ejemplo, esto se ve cuando se parten por la mitad. En ese momento, se saca del fuego y se escurre.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Cómo conseguir una pasta al dente?
¡Probalo!
Tips para conservar frutillas!
compartir
¡Probalo!
Las frutillas son muy delicadas, por lo tanto: – Si querés que duren más tiempo, únicamente las tenés que poner en un colador sin quitarle el rabito y meterlas en la heladera. Con esto asegurás que el aire circule entre los orificios del colador, lo cual permite su conservación.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Limones Frescos
compartir
¡Probalo!
Para que los limones cortados no se sequen y se mantengan frescos hasta su próximo uso, colocá la parte del corte sobre un plato humedecido con dos gotas de vinagre blanco por cada mitad de limón. Como el vinagre es ácido, no cambiará mucho el sabor y los mantendrá como recién cortados.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Qué hacer cuando una salsa queda muy salada.
compartir
¡Probalo!
Si una salsa queda muy salada, añadir unos trozos de papa pelada y dejar juntos en cocción para que adsorba el exceso de sal. También se puede añadir un poco de pan molido o crema de leche.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Quitar la acidez de la salsa de tomate!
compartir
¡Probalo!
Lo único que debés hacer antes de prepararlas es retirar las semillas con ayuda de una cuchara. Si ya estás preparando la salsa y se te olvidó quitar las semillas, podés añadir una pizca de azúcar, que también es de gran ayuda para eliminar la acidez del tomate.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Papas al vapor
compartir
¡Probalo!
Cuando cocines papas al natural y no quieras que se deshagan durante la cocción, agregá un chorrito de limón o vinagre blanco al agua de hervor, este ácido hace que la papa no se desarme y quede en la parte exterior con una mejor textura.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Cebolla cruda en una ensalada
compartir
¡Probalo!
Si querés utilizar la cebolla cruda en una ensalada y quitarle ese sabor fuerte que queda por horas en la boca, solo hay que ponerla ya cortada en un recipiente y sumergirla en agua hirviendo por dos minutos, escurrir y repetir la operación.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Cómo pelar cebollas sin llorar.
compartir
¡Probalo!
¿A quién no se le han inundado los ojos de lágrimas al pelar y cortar una cebolla? Aunque es algo que todo mundo conoce, siempre es difícil. Para evitarlo, el truco consiste en dejar las cebollas un par de horas en la heladera antes de proceder a pelarlas. Adicionalmente podés abrir la llave el agua mientras pelás las cebollas y te ayudará aún más.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Cómo conseguir una pasta al dente?
¡Probalo!
Cómo curar un wok
compartir
¡Probalo!
El wok antes de utilizarlo se debe limpiar de la siguiente manera: Se unta con aceite y se pone al fuego a temperatura muy baja, hasta que tome color negro. Luego del curado, se pasa un trapo de cocina bien limpio y seco o papel de cocina y se vuelve a untar con aceite para impermeabilizar y que no se oxide. Cada vez que se utilice hay que guardar untado con aceite.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Peso y volumen en las medidas de la cocina
compartir
¡Probalo!
A veces, a muchas personas se les complica medir los ingredientes por porciones como una cucharadita, una taza o un vaso. Por eso te orientamos cuanto equivale cada una. 1 cucharadita = 5 – 7 gramos. 1 cucharada (sopera) = 20 gramos. 1 vaso = 200 ml 1 taza =250 cc. Frutas y verduras: 1 unidad pequeña = 100 gramos 1 unidad mediana = 150 gramos 1 unidad grande = 200 gramos.
Cerrar
DESCUBRE MÁS SECRETOS
¿Cómo pelar cebollas sin llorar?
¡Probalo!
Tips para conservar Frutillas!
¡Probalo!
Trucos Crepes
compartir
¡Probalo!
La primera crepe realizada será de muestra. Si salen secos hay que agregar mantequilla o leche. Si se rompen hay que agregar harina, pero hay que revolverla muy bien para evitar la formación de grumos.

Contactanos